UBR про перемогу Busov Hill в “Ревізорі новобудов”

21.12.2016

UBR

ПОЯВИЛСЯ СПИСОК ЛУЧШИХ НОВОСТРОЕК КИЕВА
Лидерами в нижнем, среднем и высшем ценовых сегментах стали жилые комплексы “Министерский”, “Riverstone” и “Busov Hill”

По итогам независимого и некоммерческого исследования “Ревизор новостроек” эксперты составили список лучших новых жилых домов столицы. Об этом сообщает пресс-служба паортала Address.ua.

В общей сложности эксперты оценили 110 жилых комплексов Киева, которые были введены в эксплуатацию в 2016 году. Руководитель отдела аналитики портала Address.ua Олесь Романишин отметил, что учитывая существующие высокие риски реализации девелоперских проектов в Украине, в рейтинге оценивались исключительно объекты, находящиеся в состоянии готовности “коробка” и выше или сданные в эксплуатацию после 1 января 2016 года.

Учитывались и другие факторы. В частности, у застройщика в продаже должно быть не менее 10 квартир, а также фиксируется динамика реализации строительных работ, то есть строительство не заморожено. Новостройки эсперты разделили на три категории в зависимости от уровня цен.

В нижнем ценовом сегменте лучшим признан жилой комплекс “Министерский”, который строила компания “Энергополь-Украина”. В среднем ценовом сегменте лучшим стал ЖК “Riverstone”, в высшем ценовом сегменте – ЖК “Busov Hill”.

В ходе исследования эксперты выявили такие тенденции. Во-первых, застройщики начали реализовывать многосекционные проекты. 40% от общего количества анализируемых объектов – комплексы в которых представлено более чем 500 квартир. Во-вторых, конкуренция на рынке Киева настолько ужесточилась, что даже объекты в нижнем ценовом сегменте теперь предусматривают подземные паркинги в составе своих комплексов.

“Кроме распространенных программ стимулирования спроса, направленных на потенциальных покупателей, таких как, скидки и беспроцентные рассрочки, застройщики обращаются к альтернативным каналам продвижения, предлагают мотивационные программы по работе с риелторами. На данный момент более 70 ЖК подтвердили активное применение таких программ”, – уточнил Олесь Романишин.